Пересжатие DVD в MKV (x264, AAC) для GNU/Linux

Коротенькие полезности, которые не являются полноценной статьей.

Модератор: Модераторы

Пересжатие DVD в MKV (x264, AAC) для GNU/Linux

Сообщение Azteka » 07 мар 2010, 13:50

Встречал на форуме несколько тем про кодирование видео в Линуксе, вот, собственно, сабж. Надеюсь будет полезным.
Источник
Azteka
Модератор

Реклама

Re: Пересжатие DVD в MKV (x264, AAC) для GNU/Linux

Сообщение EagleStars » 07 мар 2010, 22:22

Даже без разбирательства...
/etc/make.conf в Убунту не существует, поддержка форматов включается по другому.
mplayer в комплекте Убунту не поддерживает aac, x264 и матрёшку, хотя с матрёшкой могу ошибаться.
Команды не Убунтовские: нужно разбираться что они значат и искать аналоги в Убунту.
Модератор форума
EagleStars
Модератор

Сообщение Beard » 08 мар 2010, 16:03

Кю! Кю!
mplayer в комплекте Убунту не поддерживает aac, x264 и матрёшку, хотя с матрёшкой могу ошибаться.

Это с какого перепугу-то?
Вот, пожалуйста, Mplayer из репа, никаких сборок из сырцов не делалось.
Код: Выделить всё
mencoder /home/60GB/Shrek.avi -oac copy -ovc x264 -x264encopts pass=1:bitrate=2500:subq=5:8x8dct:frameref=2:bframes=3:b_pyramid:no_weight_b -o /dev/null
mencoder /home/60GB/Shrek.avi -oac twolame -ovc x264 -x264encopts pass=2:bitrate=800:subq=6:partitions=all:8x8dct:me=umh:frameref=5:bframes=3:b_pyramid:weight_b:threads=auto -of lavf -o shrek.mp4

В теме, которую посчитали неактуальной и удалили, я приводил еще и команды захвата с помощью кодека x264. А вообще, чтобы не париться с консолью, avidemux прекрасно справляется с этим делом.
Кстати, чуть не забыл http://www.mplayerhq.hu/DOCS/HTML-single/ru/MPlayer.html#menc-feat-x264 отличный документ.
Вот такая, блин, загогулина...
Beard

Сообщение EagleStars » 08 мар 2010, 16:19

Beard писал(а):x264

Значит не все версии или только из консольного режима, возможно с явным указанием... Я так и не смог на нём проиграть злополучный образец x264. Найду выложу этот образец.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Кстати поддержка в консольный режиме или с явным указанием наиболее вероятна, поскольку SMplayer его отлично проигрывает.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
А значит и перекодирует!
Модератор форума
EagleStars
Модератор

Вернуться в Полезные советы